FC2ブログ

ふう闘病日記6

99834.jpg
ふうの写真がなかったのでお昼寝中のファルと私。
相変わらず場所取りすぎ!!!

ご心配頂いているふうですがお薬を増やしても数値が少ししか下がらず。
現在の状況は
血清総サイキロシン(T4)標準(0.9~3.7)が6.33
ふうは甲状腺の数値が上がると肝臓の数値も上がります。
ALT(22~84)146
GGT(1~10)1(これだけ低い)
ALP(38~165)144
と少し高めです。

医師に相談してみるも手術をして甲状腺を除去しても
今度は甲状腺機能低下症となり結局薬を服用。
意味ないじゃん!!

甲状腺の数値が高いと血圧も高めになり、結果として腎臓にも影響が出てしまうとか・・・。

一回院長先生にも見てもらう機会があり、ちょっと腎臓の数値が怪しいとのことで
私心臓ドキドキ。
現在は
BUN 26.2
Cre 1.8
微妙でこわーーーい。
でも先月はBUNが30だったので少し安心?

最近は嘔吐が少し出ていてまた数値が上がっている可能性大です。
今週の金曜日病院です。
少しでも下がってくれますように!!!!


にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

Hiroさんもお大事にね

甲状腺の病気って全身に影響しますよね。
疲れやすかったり、血圧変わったり。
ふうちゃん、苦しいだろうけどがんばれー!

そして獣医さんにふうちゃん連れて行ってるHiroさんの体調も気になります。
疲れてませんか?
ふうちゃんの様子見つつ、じゅじゅちゃんやファルちゃんに癒やされてください。
お世話で癒やしは少ないのかな?
お体大事にしてくださいね。

Re: ありがとうございます(´;ω;`)

たろさん、こんにちは!

そうなんですよね。
数値が上がるたびに嘔吐しまくるふうを見ていると
なんとかしてあげたくてしょうがなくなります。
お薬がまた増量になったので落ち着いてくれることを願います。

今のところ大丈夫です!ご心配頂きありがとうございます!!
お世話は嫌がるふうを押さえつけて、薬を飲ませるくらいで
癒し成分が皆無でございます(つд⊂)
ファルとじゅじゅにいやされます!
気圧が変わらなければ喘息発作さんもでないので
お天気続いてーーーーー(切実)

ミクシーにくだらない日記書いてみましたw
暇があったら読んでちょ(´∀`*)ウフフ

書き込みありがとうございます!!!
たろさんもお体気を付けてくださいね。

No title

Hiroさん、お疲れさまです(´;ω;)
ふうちゃん頑張ってくれてますね!

そうですよね…こっちが良ければ
あっちが悪くなったり
こっちが悪くなるとそっちにも影響がでたり
色々なことを考えると
動けなくなっちゃいますよね。・゚・(ノД`)・゚・。

Hiroさんも喘息が…
色々なことって重なってしまいますが
Hiroさんの体が大切なので
どうかどうか無理されず…
というか、無理せずに上手く行くよう
祈ってますね(`;ω;)(ΦωΦ)!

Re: No title

mowcomaさん、こんにちは!

mowcomaさんもお疲れ様です!
つぶちゃんもなかなか大変ですね。
ルイも原因不明のまま肝臓さん腎臓さんの謎の炎症のため
何十年もステロイドを飲み、頑張ってくれました。

ふうですが腎臓の方はCreが1.2まで下がってくれたので大丈夫そうですε-(´∀`*)ホッ
何とか正常値近くまでもっていけたらなーという感じです。
金曜日の数値は前回より下がっていてくれて、ちょっと期待しています。

私の心配までありがとうございます(´;ω;`)
つぶちゃんもがんばれーー!!
mowcomaさんも無理せずお互い頑張りましょうね!!

私いつも不義理しちゃっているのに書き込んでくれて
どうもありがとうございます!!!!
病気じゃない期間一年くらいほしかったな(コラッ
遊びに来てくれてありがとう!
プロフィール

Hiro

Author:Hiro
管理人のHiroです。
楽しんでいただけたらいいなと思っております!

にゃんこの紹介
lui2.jpg mariko2.jpg jyu2.jpg fuu2.jpg fal2.jpg
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

しろひげせんせい もうちゃん

くろねこだんご
フリーエリア
リンク
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR